Сочи возглавил рейтинг самых популярных курортов в России для зимнего отдыха

Олимпиада, которая прошла в 2014 году в Сочи, оставила городу колоссальное наследство, превратив тем самым именно этот район в первый круглогодичный курорт в России. По данным туроператоров и сервисов бронирования отелей, до Олимпиады за год в Сочи приезжали порядка 3.5 миллионов туристов, после олимпиады цифра стала больше в среднем на 1 миллион. И эта цифра в основном прибавилась за счет тех, кто стал ездить сюда в зимнее время. Более того, именно Сочи возглавил рейтинг самых популярных курортов в России, которые пользуются спросом для новогоднего отдыха. И тенденция, как прогнозируют туроператоры, сохранится в и новом 2020 году.

Сочинские горнолыжные курорты за новогодние каникулы в 2019 году приняли более 360 тыс. туристов. В этот период для почитателей активного зимнего отдыха работало более 60 канатных дорог и 120 трасс, общая протяженность которых более 150 км. По оценкам профессионалов, горнолыжные трассы могут составить конкуренцию даже своим французским аналогам.

Что касается горнолыжных курортов, то все они по-своему хороши. Так, «Роза Хутор» привлекает горнолыжников тем, что именно здесь можно подняться на самую высокую точку, откуда видно море. «Горная карусель» предлагает отдыхающим комфортабельные апартаменты и отличается выгодным расположением для тех, у кого в планах 3-дневный шоппинг. «Лаура» предлагает захватывающие виды на горный хребет и также отличается удобной логистикой. 

Сочи сегодня – это, пожалуй, самый конкурентоспособный туристический центр России. Здесь есть отели, которые могут удовлетворить нужды любого туриста. К примеру, отель на Красной поляне Грейс Империал, ориентирован на гостей с детьми. Но в это же время, расположение отеля в Эсто-Садке, в самом сердце горнолыжного курорта Красная Поляна, делает его отличным вариантом для тех, кто едет на отдых в горы. Здесь предусмотрен широчайший выбор услуг для максимально комфортного отдыха.

Сочи – потрясающее место! В этом городе есть все, что только может пожелать среднестатистический отдыхающий. Огромное количество ресторанов русской кухни, итальянской и кавказской, японской или французской – выбирать можно бесконечно долго. Тем, кто любит шоппинг, здесь можно просто затеряться в огромном разнообразии брендовых бутиков – здесь есть все, что есть, к примеру, в Москве. При этом цены выгодно отличаются, и больше соответствуют уровню Ростова или Краснодара. Российский аналог Диснейленда, Олимпийский парк, «Сочи Парк» — количество аттракционов назвать сложно, что привлекает сюда туристов, путешествующих с детьми. Также отдельно стоит сказать про возрождающуюся мацестинскую курортологию – это дает Сочи еще одно преимущество перед многими мировыми курортами.

Сочи возглавил рейтинг самых популярных курортов в России для зимнего отдыха was last modified: Октябрь 7th, 2019 by iv