Какой должна быть упаковка для кондитерских изделий

Согласитесь, покупая любимую плитку шоколада, торт или печенье, мы чаще выбираем тот продукт, который красиво упакован. И, конечно же, внутри мы хотим найти и продукт, который выглядит также привлекательно. Развалившийся на кусочки шоколад, смятый торт или же ломаное печенье – такой вариант вряд ли кому-то придется по вкусу, даже если внутри будет любимое лакомство.

И посему, логично, что производители и их поставщики обязаны следить за тем, чтобы товар попадал к покупателю в нормальном виде, и был идеален как снаружи, так и внутри. Кондитерская упаковка играет невероятно важную роль

Итак, какой же должна быть упаковка для кондителских товаров? Об этом и поговрим ниже…

Упаковка для кондитерки или когда бантик решает

Кондитерские изделия должны быть хорошо защищены – это главная задача упаковки. При этом она также должна быть достаточно привлекательной, чтобы люди хотели приобрести продукт. Упаковка также должна легко открываться, но при этом и не разваливаться от малейшего нажатия.

Для разных кондитерских изделий требуются виды упаковки. Это могут быть картонные контейнеры, стеклянные банки, пластиковые контейнеры, вощеная бумага, картонные вкладыши, алюминиевая фольга, твист-обертки и рулонные обертки. Вариантов, как вы можете убедится сами, масса.

Сегодня некоторые компании предлагают покупателям маленькие кусочки пирога или же торта в картонных и пластиковых коробках. Это очень удобно для покупателей – можно приобрести разные варианты сладких угощений, а не ограничиваться одним огромным тортом. Кроме того, в такой упаковке продукт в своей первозданной форме попадет прямо на стол к клиенту, без повреждений и крошек.

Кондитерские изделия – это ещё и очень популярный подарок. Посему компании, их производящие, должны осознавать, что роль упаковки заключается не только в том, чтобы защитить продукт и привлечь внимание покупателя, но также и в том, чтобы выглядеть особенно привлекательно в качестве подарка. Например, опрос немецких потребителей показал, что 45% покупателей искали ленту или другой декоративный элемент на упаковке. Каждый второй хотел иметь возможность подать продукт прямо из упаковки, и при этом подача чтобы была привлекательной и интересной.

Отсюда вывод – обычная упаковка уже никому не интересна. Потребители также готовы платить больше за кондитерские изделия, которые хорошо упакованы. Отличная упаковка повышает восприятие ценности и качества, что, в свою очередь, может повлиять на цену, которую люди готовы заплатить.

Какой должна быть упаковка для кондитерских изделий was last modified: Ноябрь 29th, 2019 by iv