В Санкт-Петербурге 63-летний ученый-историк в России обезглавил свою любовницу-студентку

В российской Северной столице, на набережной реки Мойка, из воды извлекли мужчину, получившего сильное переохлаждение. В рюкзаке спасенного обнаружили отрезанные женские руки, а также травматический пистолет…

Уже вскоре была установлена личность задержанного, которого с набережной доставили в Мариинскую больницу. Им оказался видный российский историк, доцент СПбГУ, один из основоположников движения исторической реконструкции в России Олег Соколов. После того, как новость о резонансном инциденте прокатилась по СМИ, факт задержания Соколова подтвердили в Следственном комитете РФ.

Не менее жуткие находки были сделаны по месту жительства мужчины – в квартире находилась голова молодой женщины, а также пила, которой, предположительно, расчленялось тело.

Убитой оказалась некто Анастасия Ещенко – 24-летняя экс-студентка упомянутого университета, которая продолжала обучение в аспирантуре. По предварительным данным, с предполагаемым убийцей жертву связывали одновременно рабочие и любовные отношения.

Известно, что задержанный практически сразу дал признательные показания в убийстве. По его словам, преступление было совершено во время ссоры, в состоянии аффекта. Сообщается, что девушку убили из огнестрельного оружия, после чего, в целях сокрытия преступления, Соколов расчленил ее тело.

Возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге 63-летний ученый-историк в России обезглавил свою любовницу-студентку was last modified: Ноябрь 10th, 2019 by igoza