Нужен ли дома теплый пол?

Наконец-то ученые подтвердили старую пословицу! Это же надо было специально проводить исследования и доказывать, что для человека самыми комфортными условиями считаются, когда температура у ног будет на несколько градусов выше, чем температура в районе головы!

А мы с вами и раньше это знали! И до нас еще бабушки с дедушками и прабабушки с прадедушками всегда укутывали ноги, когда было холодно. Это естественная реакция организма. Мы это делаем неосознанно. Правда, немного изменились вещи, которыми мы укрываемся. Раньше это были шкуры животных, а теперь на помощь все чаще приходят новые материалы и даже системы.

Хотя до сих пор многие жители Беларуси в холодное время года ходят по дому в шерстяных носках, тапочках или даже валенках. Всем же известна пословица: «Держи ноги в тепле, а голову на холоде!» Вот и стараемся мы, как можем поддержать этот температурный режим (выражаясь языком ученого мира).

И, как раз ученые и доказали, что самыми комфортными условиями для нас с вами считается температурный режим, когда температура у ног будет примерно 24 градуса, а температура в районе головы – 20-22 градуса.

И тут возникает очень интересный вопрос: «Как обеспечить такой режим в доме, не применяя валенок, тапочек или шерстяных носков» Вопрос отчасти риторический, потому как найдется немало людей, которые ни за какие деньги не откажутся от этих принадлежностей зимнего периода. И они тоже будут правы, потому как традиция она и есть традиция.

Но что делать с теми, кто не хочет или не может находиться в обуви весь день. Что делать если хочется дать ногам отдых, а приходиться придя с улицы опять переобуваться в другую, пусть и более удобную, но обувь?

Что нам может предложить система отопления, установленная в наших домах и квартирах? Подогрев воздуха по принципу циркуляционного потока, когда холодный воздух снизу помещения (заметьте в районе ног) поднимается через обогревательный прибор к потолку и, опускаясь нам на голову и остывая по пути следования, опускается на пол и снова через ноги к обогревательному прибору.

Интересно, а зачем нам греть голову, если нам надо согреть ноги!? Это и есть само несовершенство традиционного отопления, которое выявили ученые. А что же тогда делать, спросим мы в вами? Нельзя же пустить этот циркуляционный поток в обратную сторону?
Да, в обратную сторону пустить его не получиться, но есть способ улучшить климат в доме подогрев сам пол! Для этого и была изобретена система теплый пол!


  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205
Нужен ли дома теплый пол? was last modified: 3 декабря, 2019 by iv