Чугунные каминные топки и печи

Сегодня уже ни для кого, решившего купить камин, не секрет, что каминная топка — наиболее важный элемент любого камина. Именно от каминной топки зависят практичность, функциональность, срок службы и даже внешний вид камина. Ассортимент каминных топок на современном рынке очень широк. Прежде всего, топки делятся на открытые и закрытые. Производители закрытых топок используют чугун или сталь. Эти материалы устойчивы к высоким температурам и достаточно прочны. Но есть между ними и различия. Поэтому, приняв решение купить каминную топку и смонтировать камин, нужно тщательно всё изучить, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Чугунные камінні топки превосходно сочетают в себе высочайшее качество, надёжность и богатое разнообразие форм и моделей (от фронтальных до угловых). Топка является неотъемлемой частью любого камина, и от того насколько она способна выдерживать высокие перепады температур, и от высоты теплопроводности, зависит качество работы камина в целом. Чугун – это сплав железа и углерода, обладающий уникальной особенностью – долго нагревается, аккумулирует тепло, и медленно отдаёт его. Именно это обстоятельство и сделало чугунные каминные топки столь популярными и востребованными на рынке отопительных приборов.

Достоинства чугунных топок и печей:

  • Чугунные топки имеют наиболее высокую теплоотдачу по отношению к своим шамотным и стальным собратьям. Данные топки работают в интенсивном и экономном режиме (одна закладка дров на 5 часов непрерывного горения).
  • Сам по себе чугун – термопластичный и прочный материал, с высокой устойчивостью к резким изменениям температурного режима. По данным многочисленных лабораторных испытаний, чугунные каминные топки практически не подвержены деформации при постоянном воздействии высоких температур.
  • Срок эксплуатации топок из чугуна значительно выше, нежели у стальных. Закрытые чугунные топки в значительной степени увеличивают эффективность классических каминов. Кроме того, топки из чугуна бывают оснащены круглым и угловым огнеупорным стеклом.
  • Наиболее высоким КПД могут похвастаться именно чугунные топки. Эффективность работы которых составляет при закрытой топке 80%, тогда как у открытых кирпичных не больше 20%.
    Чугунные топки более долговечны и устойчивы к прогоранию.
  • Идеально подходят к любым стилевым решениям облицовки, не составляют сложности при монтаже и удобны в эксплуатации.
  • Экономичная цена при условии высокого европейского уровня качества и дизайна топки.
  • Длительный гарантийный срок эксплуатации – 5 лет.
  • Простота эксплуатации, удобство обслуживания (очистка и уход) и максимальная экономия топлива, т.к. последние модели оснащены системой двойного дожига дымовых газов и системой «чистое стекло».
Чугунные каминные топки и печи was last modified: 13 января, 2020 by iv