Классификация аудитории сайтов: как превратить посетителя в своего клиента

Главной целью оптимизации и раскрутки сайта является быстрое увеличение числа новых посетителей. Стоит отметить, что это суждение верное, но лишь отчасти. А теперь представьте, что сайт продвигают SEO-специалисты, число посетителей увеличивается в несколько раз. А вот растут ли при этом продажи? Не исключено, что уровень продаж остался прежним. А все дело в том, что посетители бывают разные. О том, как превратить посетителя в своего клиента,  корреспонденту «ХРОНИКИ» рассказал Валерий Корецкий, который знает о программировании практически все, в чем можно убедиться, посетив его личнй блог.

Иатк, виды посетителей сайта смело можно разделить на три основные группы:

  • Низкоцелевые посетители – те, которые заходят на сайт через поисковую систему и по каким-либо общим запросам.
  • Среднецелевые посетители – те, что приходят через поисковую систему уже по наиболее узким специальным запросам, но не являющимся продающими.
  • Высокоцелевые посетители – те, что заходят на сайт по ссылкам медийной или контекстной рекламы, а также по некоторым ссылкам, которые ведут из рекламных статей, из поисковых систем по точным и продающим запросам.

Что же сделать, чтобы превратить посетителя в своего клиента?

Конечно же, целью каждого владельца особенно коммерческого сайта будет конвертация всех посетителей в высокоцелевых клиентов. И самое главное, что нужно для этого – предоставить для этого на своем сайте максимально полезную и нужную информацию о товарах или услугах для своих посетителей. Если целью раскрутки сайта все-таки является увеличение продаж и получение прибыли, а не ведение статистики посещений сайта, то стоит, прежде всего, и делать верный ориентир на нужный контингент потенциальных клиентов.

Обязательно стоит уделить отдельное внимание составлению точного семантического ядра для продающих текстов и оптимизации под поисковые системы. Пользователь, который набрал в поисковой системе запрос «мебель», значительно отличается от пользователя, который набирает «купить мебель». Целевые посетители приходят на сайт не по общим запросам, а по узкоспециализированным низкочастотным.

Обязательно стоит позаботиться и о том, чтобы в поисковом списке выдачи сайт занимал первые позиции. Иначе целевых посетителей такое продвижение ресурса явно не приведет на страницы сайта. Конечно же, основные факторы продвижения: большее число ссылок, высокая авторитетность веб-ресурсов, с которых приходят эти ссылки, уникальное и грамотное наполнение сайта, привлекательные заголовки.

Целевые посетители могут прийти на сайт и по ссылкам медийной и контекстной рекламы. Не стоит также забывать и о том, что раскрученный бренд компании также играет на руку успешным предпринимателям. Чем больше популярно и узнаваемо название компании, тем больше людей находит в поисковике нужный сайт именно по названию бренда. Конечно, как правило, процент таких посетителей не велик (всего 1-3% всех посетителей). Но все же не стоит упускать и эту возможность получить своих клиентов.

Классификация аудитории сайтов: как превратить посетителя в своего клиента was last modified: 10 января, 2020 by iv