В Белгидромете назвали 5 городов Беларуси с самым грязным воздухом

Сегодня в Минске на пресс-конференции Белгидромета, посвященной анализу погодных условий, сложившихся в республике, Елена Богодяж, возглавляющая службу экологической информации ведомства, назвала города страны, где самый грязный воздух.

Представитель Белгидромета подчеркнула, что в целом воздух в республике чистый, однако в пяти белорусских городах – Новополоцке, Гомеле, Жлобине, Минске и Могилеве – наблюдались проблемы, хотя и не каждый день.

По словам Е. Богодяж, превышение твердых частиц и оксидов азота специалисты фиксировали при безветренной погоде и отсутствии осадков. В частности, в Минске в течение минувшего года эксперты отметили 39 дней, когда концентрация твердых частиц в воздухе превышала предельно допустимую норму, между тем, в Жлобине таких дней было 134.

Глава службы экологической информации белгидромета также сообщила, что рост загрязнения атмосферы в городах оксидами азота наблюдался в основном утром и вечером из-за автотранспорта, который, как отметила Е. Богодяж, для столицы – главный источник загрязнения.

В Белгидромете назвали 5 городов Беларуси с самым грязным воздухом was last modified: 10 января, 2020 by Pavel