Советы фотографа: как подобрать украшения для невесты

В образе невесты нет несущественных мелочей — он должен быть запоминающимся и гармоничным. Профессиональный совет невесте по выбору украшений к наряду может дать свадебный фотограф. Специалист, отснявший множество свадеб и обладающий чувством стиля, точно знает, как выглядят ювелирные изделия на фоне платьев разного цвета, какой эффект даст на фото обилие страз, и всегда ли в наряде уместно золото. Дмитрий Юзь — фотограф со стажем, который отснял уже более тысячи различных торжеств, рассказал корреспонденту hronika.org о том, как подобрать украшения для невесты.

Цвет

С кипенно-белыми платьями хорошо сочетаются ювелирные изделия «холодного» колорита: платина, белое золото, серебро. К слову, накануне весенних праздников их можно приобрести с хорошей скидкой, а на https://zolotoy-standart.com.ua/catalog/stolovoe-serebro/ докупить и столовое серебро, которое придаст шарма любой свадебной фотосессии.

Украшения из красноватого и желтого золота не подходят к белоснежным нарядам. Бижутерию из непрозрачных камней подбирают в тон ткани. С белым платьем можно надеть украшения оттенка слоновой кости, перламутровые жемчужные аксессуары.

Наряд цвета шампанского прекрасно сочетается с золотом — теплый цвет металла усиливает оригинальный оттенок ткани. К такому платью подойдут украшения из прозрачных желтоватых камней, кремовый жемчуг.

Бежевое платье лучше дополнить украшениями, совпадающими с тканью по тону, либо изделиями кремового оттенка. Белоснежные аксессуары к такому наряду не подойдут. Яркие белые украшения невыгодно оттеняют ткань беж, делают ее изысканный цвет «несвежим».

К цветным платьям украшения подбирают тон в тон. Если в наряде использовано несколько оттенков, можно повторить это цветовое сочетание в бижутерии или выделить доминирующий тон, «обыграв» его с помощью цветных украшений.

Фасон

Фасон свадебного наряда, его силуэт и тип декольте «диктуют» свои критерии выбора украшений. Будьте внимательны, прислушайтесь к советам стилиста, подобные рекомендации вам может подсказать также и опытный свадебный фотограф. Несколько простых правил помогут вам избежать ошибок.

Универсальный вариант на все времена — платье с гладким лифом без бретелей. Такой наряд можно украсить и массивным броским аксессуаром, и тонкой нежной цепочкой. Если бретельки на платье есть, и они обильно расшиты стразами — сверкающие украшения будут неуместны, лучше выбрать матовые аксессуары. Если край выреза оформлен яркой золотистой вышивкой — не надевайте золото.

V-образные очертания декольте можно повторить в форме колье или надеть цепь с кулоном, спускающимся в лиф. Закрытый фасон платья не предусматривает никаких украшений, кроме колечка и классических удлиненных сережек.

Умеренность

Чувство меры, как отметил наш собеседник, это главное в наряде невесты. Блестящие ткани и роскошные кружева не всегда сочетаются с богатыми украшениями. Стразы и сверкающая бижутерия создают излишние блики — свадебному фотографу приходится долго трудиться над снимками, чтобы невеста не выглядела на них, как новогодняя елка.

Не перегружайте наряд украшениями, не переусердствуйте в блеске и яркости. На свадьбе ярче всего должны сиять глаза счастливой невесты.

Советы фотографа: как подобрать украшения для невесты was last modified: 22 февраля, 2020 by iv