«Действуем точечно, профессионально, спокойно, используем опыт Китая» – Лукашенко о борьбе с Covid-19

Принимая противоэпидемиологические меры в борьбе с распространением коронавируса, Белоруссия действует точечно и профессионально, используя опыт медработников Китайской Народной Республики. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Китая в Белоруссии Цуй Цимином.

Глава государства отметил, все случаи заражения коронавирусом, зафиксированные на сегодняшний день в Белоруссии, отмечены у людей, прибывших из-за границы.

«В Белоруссии коронавирус до сих пор не развивался. Мы не являемся ни географической точкой, откуда началась пандемия, ни очагом напряженности эпидемии», – рассказал Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что в условиях массового въезда китайских граждан, которые прибывают в Белоруссию на работу, до сих пор среди них не зафиксировано ни одного случая заболевания Covid-19.

«Из всех случаев заражения ни одного наши врачи не установили у китайских граждан, прибывших в Белоруссию на заработки. У нас сегодня работает много граждан КНР и на предприятиях топливной сферы, и в промышленном комплексе, и в аграрном секторе. Как вы знаете, много ваших граждан задействовано на строительстве объектов БНБК («Белорусская национальная биотехнологическая корпорация», прим.), которые возводятся, в том числе, силами китайских экспертов и за счет средств займа, полученного от КНР.

Работаем очень аккуратно. Но не в том дело, что опасаемся вируса, а в том, что предпочитаем действовать профессионально, выверено, исходя, в том числе, и из рекомендаций ваших специалистов», – отметил Лукашенко на встрече с господином Цимином.

«Действуем точечно, профессионально, спокойно, используем опыт Китая» – Лукашенко о борьбе с Covid-19 was last modified: 25 марта, 2020 by bgu