СККР предостерег от использования поддельных средств дезинфекции в сезон вирусов

24 марта 2020

Союз клининговых компаний России просит потребителей и клининговые компании не использовать продукцию для дезинфекции, не прошедшую испытания в профильных лабораториях Роспотребнадзора. В России появляются псевдопроизводители дезинфицирующих средств, не оказывающих должного эффекта в борьбе с вирусами. Некоторые производители предоставляют сертификаты, не имеющие отношения к испытаниям дезинфицирующих средств на территории Российской Федерации – это может привести к распространению вирусов, несмотря на обработку данными препаратами. Список проверенных средств имеется на сайте ведомства. Союз клининговых компаний рекомендует потребителям, купившим несертифицированную должным образом продукцию, обращаться в региональные органы Роспотребнадзора, чтобы подтвердить эффективность приобретенных препаратов. Также компании могут написать запрос в Союз клининговых компаний России, где проверят подлинность и соответствие документов.

Другие новости

Форум «Больше, чем бизнес» пройдет на ВДНХ в конце июня

Посетителей ждут экспертные дискуссии, мастер-классы, показ мод и выставка технологий. 27 и 28 июня на ВДНХ пройдет форум социального предпринимательства «Больше,…

Более 12,4 тысячи волонтеров помогают на выставке «Россия»

Среди них есть студенты, врачи, педагоги, спасатели, представители средств массовой информации, ИТ-специалисты, сотрудники железнодорожных компаний,…

Товары под брендом Made in Moscow представят в магазинах дьюти-фри аэропорта Домодедово

На фирменных стойках разместят продукты, сувениры, детские товары и косметику. 20 столичных производителей представят свою…