«Из-за подходов в борьбе с Covid-19 все так и норовят укусить Беларусь» – Александр Лукашенко

22 апреля 2020

По сравнению с другими странами мира, к борьбе с коронавирусом Белоруссия оказалась подготовлена гораздо лучше. В том числе, это объясняется и тем, что в здравоохранительной системе удалось сохранить эффективность соответствующих структурных звеньев. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Бобруйск и посещения швейной фабрики «Славянка».

«Сейчас эта коронавирусная инфекция уже стала инструментом политических интриг и прочих игр. Все только и смотрят, как бы достать Лукашенко, так и норовят укусить Беларусь, которая “выбивается со строя”. Сегодня нам удается противостоять распространению инфекции только потому, что мы оказались лучше подготовленными к пандемии. Смогли сохранить систему здравоохранения и привели все ее участки в порядок», – заявил глава государства.

Он обратил внимание на то, что из-за коронавируса в мире умирает гораздо меньше людей по сравнению с количеством смертельных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний, употребления алкоголя и табакокурения, сахарного диабета или онкологических заболеваний.

«В мире над нами подшучивают, в том числе, и в России, как будто больше не о чем сегодня говорить. Что, мол, в Беларуси от коронавируса еще никто не умер. Повторюсь, даже в вашей Могилевской области нет ни одного случая смертельного исхода от коронавируса. Люди погибают от хронических болезней, а по ним, в первую очередь, вирус и бьет. Вот что я имел в виду, когда об этом говорил», – пояснил Лукашенко. 

Белорусский лидер призвал наращивать мероприятия по диагностике не только болезней дыхательных путей, но и других опасных недугов у граждан. «На фоне вспышки коронавируса, действительно, нужно уделять серьезное внимание диагностике заболеваний дыхательных путей. Однако не стоит забывать и о прочих опасных болезнях, чтобы в борьбе с коронавирусом не упустить из виду иные хронические заболевания у пациентов», – отметил он.

Другие новости

Байден оценил итоги женевского саммита с Путиным

Чтобы улучшить отношения России и США, не отступая от своих принципов, на сегодняшний день имеются…

Лукашенко доложили о развитии национального энергокомплекса

В четверг, 3 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьер-министра Юрия Назарова,…

Путин рассказал об обмене заключенными после саммита Россия – США в Женеве

Вопрос обмена заключенными – одна из возможных тем встречи президентов России и США Владимира Путина…