Поиск альтернативных поставщиков нефти продолжается – пресс-секретарь «Белнефтехим»

29 апреля 2020

Предполагается, в мае 2020 года Республика Беларусь импортирует из Российской Федерации сырую нефть в объеме 1,13 млн тонн. Вместе с тем, на фоне налаживания поставок российских углеводородов, Минск продолжает активный поиск альтернативных поставщиков нефти. Об этом рассказал Александр Тищенко, пресс-секретарь государственного концерна по нефти и химии, одного из крупнейших промышленных комплексов Белоруссии «Белнефтехим».

«По согласованным данным, на май уже законтрактованы поставки российской нефти в нашу страну в объеме 1 130 000 тонн. Однако мы не прекращаем работу по поиску альтернативных экспортеров этого ресурса. Объемы нефти, которые мы дополнительно намерены приобрести у альтернативных поставщиков, будут зависеть от конъюнктурной ситуации на внутреннем и внешнем энергетических рынках», – сказал Тищенко.

Он отметил, что объем апрельских поставок нефти из России превысил 1,5 млн тонн, как и планировалось сторонами договора ранее. Еще 0,5 млн тонн было поставлено на внутренний рынок РБ альтернативными компаниями, а также национальными операторами.

«Посредством железнодорожного транспорта, а также через магистральные нефтепроводы в апреле из России мы получили нефть в объеме свыше полутора миллиона тонн. Остальные объемы – порядка пятисот тысяч тонн – это собственная добыча, а также поставки из альтернативных источников, организованные по маршрутам танкерных перевозок», – добавил Тищенко. 

Другие новости

В Минобороны РФ заявили о переброске оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

Под прикрытием учений НАТО Sea Breeze на Украину перебрасывают большие партии оружия. Далее оно перенаправляется…

«Чудес не ожидаем» – Песков спрогнозировал результаты саммита Путина и Байдена

Разногласия и конфликтные моменты между США и Россией настолько глубоки, что улучшения ситуации ждать не…

Перед саммитом в Женеве Варшава запросила срочную консультацию с Байденом

16 июня в Женеве планируется проведение саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо…