Сыродел Олег Сирота объяснил, почему российские фермеры обратились за помощью к правительству

30 апреля 2020

Пандемия коронавируса наносит большой ущерб российским фермерам. По словам подмосковного сыродела, руководителя проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты, сотни КФХ с помощью этого проекта составили коллективное обращение правительству, в котором просят об экстренной помощи. Письмо направлено на имя курирующей в Кабинете министров сельское хозяйство Виктории Абрамченко. Об этом сообщила «Комсомолка».

По словам Олега Сироты, в своем коллективном обращении фермеры рассказали о проблемах, с которым они столкнулись из-за пандемии коронавирусной инфекции. Они также объяснили, что может помочь тысячам российских КФХ продолжить свое существование после того как кризис завершится. Олег Сирота также рассказал об опасениях фермеров о том, что «государство о них забыло», ведь КФХ нет в созданном Минсельхозом перечне нуждающихся. При этом в списке представлено 66 крупных агрохолдингов. Однако именно фермеры выдают 14% от всей сельскохозяйственной продукции, которая производится в России. Вся отрасль в стране с 2000 года в среднем увеличила объемы производства в 8,5 раз, тогда как фермеры — в 8,5 раз!

Другие новости

Байден оценил итоги женевского саммита с Путиным

Чтобы улучшить отношения России и США, не отступая от своих принципов, на сегодняшний день имеются…

Перед саммитом в Женеве Варшава запросила срочную консультацию с Байденом

16 июня в Женеве планируется проведение саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо…

Госдума ужесточила условия работы иностранных НПО в России

Россияне не смогут работать в тех иностранных неправительственных организациях, которые признаны нежелательными в РФ. Законопроект…