Александр Лукашенко утвердил приоритеты в инновационной и научно-технической деятельности на 2021-2025 год

Как сообщает пресс-служба аппарата президента, глава государства Александр Лукашенко подписал указ №156. В рамках данного документа на 2021–2025 год утверждаются приоритетные направления в инновационной, научно-технической и научной деятельности белорусских ученых и отраслевых предприятий.

В частности, документ предусматривает дальнейшее интенсивное развитие биологических, информационных и медицинских технологий, скорейшую разработку и внедрение инновационных технологий в аграрном секторе, строительной отрасли, энергетическом и машиностроительном сегменте. Особое внимание предполагается уделять технологиям, разработанным в целях рационализации процессов природопользования, а также повышения уровня безопасности здоровья и жизни белорусских граждан.

«Нужны четкие и слаженные действия всех специалистов в приоритетных для нашего государства направлениях. Они позволят нам сконцентрировать кадровые, административные и финансовые ресурсы на самых значимых и важных для развития социальной сферы и национальной экономики работах.

Эффективная координация исследовательских процессов и последующее практическое применение достижений будут способствовать скорейшему созданию множества инновационных производственных объектов. В свою очередь, это приведет к повышению конкурентоспособности высокотехнологичных и наукоемких сегментов экономики Беларуси», – заявил Александр Лукашенко.

Ранее в ходе посещения выставки белорусских ученых, посвященной последним разработкам в сфере электротранспорта, глава государства назвал «весьма впечатляющими» концепты электрокоптеров, электроциклов, электропланов и электромобилей, которые в будущем могут быть направлены в серию для поставок за рубеж.

Александр Лукашенко утвердил приоритеты в инновационной и научно-технической деятельности на 2021-2025 год was last modified: 7 мая, 2020 by bgu