Илья Новокрещенов оценил рекомендацию Роспотребнадзора по отмене общих перемен в школах

Как заявил Илья Новокрещенов*, на фоне пандемии COVID-19 крайне важно наладить эффективный образовательный процесс в школах. Такой комментарий он сделал в связи с тем, что на днях Роспотребнадзор порекомендовал отечественным школам отменить общие перемены для учеников. По замыслу, это должно снизить угрозу распространения болезни. Также ведомство считает необходимым наладить обучение каждого класса в отдельном кабинете без перехода из одного помещения в другое. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам Ильи Новокрещенова, рекомендации Роспотребнадзора логичны — они направлены на то, чтобы дети не толпились на переменах, способствуя распространению инфекции. Если же говорить об организации обучения в одном кабинете, то начальные классы и так постоянно учатся с одной учительницей в одном кабинете. Со старшеклассниками труднее: придется корректировать расписания учеников и их преподавателей. Однако есть соответствующий позитивный опыт в «Покровском квартале», — рассказал эксперт.

* Начальник управления по развитию кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы.

Илья Новокрещенов оценил рекомендацию Роспотребнадзора по отмене общих перемен в школах was last modified: 19 мая, 2020 by bgu