Лукашенко заявил о снижении уровня заболеваемости пневмонией после Парада Победы

После проведения в Минске 9 мая Парада в честь Дня Победы уровень заболеваемости пневмонией в стране снизился. Об этом по итогам торжеств заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. По словам главы государства, число выздоровевших от воспаления легких пациентов клиник превысило по стране количество госпитализированных граждан.

«Если говорить о параде, признаюсь, был абсолютно убежден, празднуя День Победы на открытом воздухе, люди будут чувствовать себя не хуже по сравнению с теми, кто прячется от коронавируса и заперт в каких-то помещениях. В душе, конечно, определенная настороженность была. Поскольку на параде присутствовали военнослужащие, пожилые люди, а также граждане, уже переболевшие инфекцией. И что мы в итоге получили? По состоянию на вчерашний день (вторник, 12 мая, прим.) в Минске зафиксировано снижение в два раза количества случаев заболевания пневмонией. Подчеркиваю – вдвое!» – заявил Лукашенко.

Напомним, 9 мая в Минске прошел Парад Победы, приуроченный к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии праздника Александр Лукашенко призвал мировую общественность не осуждать белорусов, которые решили принять участие в параде на фоне вспышки коронавируса. По его словам, «страна не имеет права изменять своим великим традициям».

Белоруссия продолжает оставаться одним из немногих европейских государств, в котором на фоне вспышки Covid-19 не были введены какие-либо ограничительные меры. Ранее ВОЗ призвал руководство республики отказаться от проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий для обеспечения безопасности здоровья и жизни граждан. Однако в Минске назвали ситуацию в мире с Covid-19 «необоснованной ковид-истерией».

Лукашенко заявил о снижении уровня заболеваемости пневмонией после Парада Победы was last modified: 13 мая, 2020 by bgu