Минск не будет отменять Парад Победы – Александр Лукашенко

Репетиция Парада Победы прошла в Ленинградской области. 18 военных истребителей выстроились в строй, изобразив в воздухе число «75» – к 75-летней годовщине Великой Победы. В случае приемлемых погодных условий 9 мая военные летчики повторят этот сложный маневр в небе над Москвой.

Напомним, из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением в России коронавирусной инфекции, основные мероприятия Парада Победы в этом году будут перенесены на более поздний срок. Однако парад воздушной техники 9 мая состоится, в воздух поднимутся более 300 машин ВКС РФ. Также из 15 площадок, расположенных в различных округах столицы, будут произведены несколько залпов праздничного салюта.

Несмотря на вспышку Covid-19, в Белоруссии Парад Победы отменен не будет. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Отменить парад мы не можем, никак не можем. Я очень много думал над этим решением. Конечно, Парад Победы – это очень эмоциональное, глубоко идеологическое мероприятие. Для всех нас это очень важно.

При этом хотел бы предупредить организаторов, если решение о проведении парада сегодня будет принято, никого не нужно заставлять силой посещать это выступление. Если люди не захотят прийти на парад, постараются оградить своих близких – мы это прекрасно поймем. Меня, как главу государства, очень волнует, что мы разбредемся по норам, испугавшись коронавируса, и отменим парад Великой Победы. А люди этого не одобрят», – заявил Лукашенко.

Глава государства отметил, что некоторые российские сенаторы и депутаты парламента уже выразили желание 9 мая прибыть в Минск, чтобы принять участие в Параде Победы.

Минск не будет отменять Парад Победы – Александр Лукашенко was last modified: 4 мая, 2020 by bgu