«Парад Победы – святое дело для каждого из нас» – глава МИД Белоруссии

Несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения в части отмены всех культурно-массовых мероприятий в связи со вспышкой Covid-19, в Минске не отказались от проведения Парада Победы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава внешнеполитического ведомства страны Владимир Макей призвал, чтобы в этом знаменательном празднике принял участие каждый житель Беларуси.

«Как и все прочие культурно-массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, Парад Победы – это святое для каждого жителя нашего государства. Поэтому очень хотелось бы, чтобы 9 мая на улицы Минска и других городов Беларуси вышло как можно больше жителей. Участие в праздничных мероприятиях – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне героям», – сказал Владимир Макей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, вне зависимости от ситуации с распространением Covid-19 в стране, Парад Победы будет проведен. Он отметил невозможность отмены ни одного из мероприятий праздничной афиши Дня Победы. Глава государства подчеркнул, «народ просто не поймет, если из-за боязни коронавируса власти тихо разойдутся по норам и отменят празднование такого значимого события».

Вместе с тем, Александр Лукашенко отметил необходимость соблюдения правил эпидемиологической предосторожности пожилыми гражданами страны. Поэтому ветераны не будут принимать участия в цикле праздничных мероприятий в Минске и других городах Беларуси.

По последним данным, в Беларуси зарегистрировано порядка 19 тыс. подтвержденных случаев заражения Covid-19. В связи с этим, ВОЗ рекомендовала Минску ввести нормы социального дистанцирования, а также отменить проведение всех спортивных и культурно-массовых мероприятий. 

«Парад Победы – святое дело для каждого из нас» – глава МИД Белоруссии was last modified: 7 мая, 2020 by bgu