Путин прокомментировал ситуацию с Covid-19 в Дагестане

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан требует принятия неотложных мер. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами кабмина.

«На фоне вспышки коронавирусной инфекции, в последнее время здравоохранительные система этого региона работает под значительной нагрузкой. Несмотря на самоотверженную борьбу сотрудников системы здравоохранения Дагестана с этой опасной инфекцией, число трагических исходов, к сожалению, продолжает увеличиваться, в том числе, и среди медицинских работников.

Граждане республики говорят о том, что необходимую медицинскую помощь больные не всегда могут получить своевременно и не везде – в полном объеме. Вместе с тем, по разным оценкам специалистов, основной причиной развития осложнений у жителей региона является позднее обращение больных за первой медицинской помощью, а также самолечение на дому», – сказал глава государства.

В данных условиях Дагестан должен получить всю необходимую поддержку из федерального центра, подчеркнул Путин. В том числе, в регион будут дополнительно направлены тестовые системы, лекарственные препараты и аппараты ИВЛ. Сотрудники МЧС проведут масштабную дезинфекционную обработку общественных мест субъекта. Инженеры Министерства обороны развернут вместительный модульный центр для приема пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19.

В своем обращении Владимир Путин также призвал всех мусульман отметить праздник Ураза-байрам в домашних условиях, с родными и близкими, чтобы избежать появления новых случаев заражения вирусом. Ранее в Минздраве Дагестана сообщили, количество инфицированных Covid-19 и внегоспитальной пневмонией может достигать в субъекте 13 тыс. человек. 

Путин прокомментировал ситуацию с Covid-19 в Дагестане was last modified: 18 мая, 2020 by bgu