Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не покидать страну в курортный сезон

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, россияне вынуждены будут следить за чистотой рук и носить защитные медицинские маски еще один-два месяца. В том числе, жесткими пока будут оставаться и санитарные правила въезда граждан РФ в страну.

«Сегодня крайне нежелательно выезжать нашим гражданам за рубеж. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день, в среднем, ежесуточно регистрируется до 100 тысяч новых случаев заболевания вирусной инфекцией. И это только те случаи, о которых известно экспертам здравоохранительных систем государств.

В разных странах уровень тестирования граждан отличается. Поэтому показатели могут также отличаться от реального положения дел. Даже если тот либо иной гражданин России рискнул и выехал за границу, возвращаясь в родную страну, он вынужден будет уйти на двухнедельный режим самоизоляции за свой счет. Это нужно, чтобы не нанести вреда окружающим, а также родным и близким», – заявила Анна Попова.

Ранее премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин призвал россиян в период летних отпусков оставаться дома и не выезжать за рубеж. Глава кабмина отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире где-то стабилизировалась, а где-то – не находится под контролем правительства. Соответственно, ни одно из государств мира сегодня не может гарантировать туристам, что при посещении страны они не заразятся опасной инфекцией.

Премьер добавил, что несколько дней отдыха за границей «могут слишком дорого обойтись россиянам». Поэтому, даже если режим самоизоляции будет смягчен, как это сегодня делают многие государства в стремлении как можно раньше открыть летний курортный сезон, россияне должны проявлять максимальную бдительность в своем решении путешествовать за пределы России.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не покидать страну в курортный сезон was last modified: 25 мая, 2020 by bgu