Андрей Зинин рассказал, какие фильмы продемонстрируют в третьем сезоне проекта «Московское кино в школе»

Для показа в столичных школах в рамках третьего сезона проекта «Московское кино в школе» были выбраны фильмы: «Офицеры», «Сказка о звездном мальчике», «Чучело», «Иваново детство», «Любовь и голуби», «Иван Грозный», «Повесть о настоящем человеке» и «Республика ШКИД». Кроме того, спецпоказом предусмотрена демонстрация фильмов «Чингачгук – Большой Змей» и «След Сокола».

По словам руководителя Городского методического центра Андрея Зинина, голосование, в рамках которого выбирались фильмы для третьего сезона проекта «Московское кино в школе», было проведено в марте. Участие в нем приняли более 4500 школьников и их родителей. Выбор они делали из 34 киношедевров в восьми номинациях.

В своем комментарии Андрей Зинин также уточнил, что проект «Московское кино в школе» также вызывает интерес за пределами российской столицы. Его участниками, в частности, стали Санкт-Петербург, Московская область, Екатеринбург, Омск и Липецк.

Андрей Зинин рассказал, какие фильмы продемонстрируют в третьем сезоне проекта «Московское кино в школе» was last modified: 11 июня, 2020 by bgu