Для восстановления экономики от Covid-19 потребуется 5 трлн рублей – Мишустин

Как заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе видеосовещания с президентом России Владимиром Путиным, всеобъемлющий план восстановления экономики готов. На его реализацию потребуется около 5 трлн рублей.

«Общенациональный план восстановления экономики страны (России, прим.) предполагает реализацию мер в три стадии. Задача первой стадии – до конца III квартала 2020 года стабилизировать экономическую ситуацию по основным показателям. В этот период самое важное – не допустить падения доходов населения.

Вторая стадия программы продлится до II квартала 2021 года. В этот период мы нацелены сделать все возможное, чтобы завершить процесс восстановления национальной экономики, снизить уровень бедности населения, а также обеспечить рост доходов граждан до показателей, сопоставимых с достижениями 2020 года.

На третьем, завершающем этапе, который продлится с III по IV квартал 2021 года, мы рассчитываем вывести отраслевые хозяйства на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста», – рассказал Мишустин.

Он отметил, что в рамках реализации всеобъемлющего плана предусмотрено внедрение около 500 мероприятий административного и финансового характера. Стоимость их реализации в полном объеме обойдется федеральной казне в 5 трлн рублей.

«Прошу вас до конца июня окончательно определиться с параметрами предложенного плана действий. Это нужно для того чтобы уже с начала следующего месяца мы приступили к активной реализации намеченных мероприятий. Крайне важно, чтобы в этом направлении мы двигались без пауз, а экономика, поддержка населения в части увеличения доходов, занятость граждан, во II полугодии текущего года получили от государства эффективный, серьезный импульс», – отметил Путин, комментируя доклад премьера.

Для восстановления экономики от Covid-19 потребуется 5 трлн рублей – Мишустин was last modified: 2 июня, 2020 by bgu