Столичные инновационные компании смогут воспользоваться субсидиями на развитие бизнеса

Инновационные компании из российской столицы смогут рассчитывать на получение субсидий на развитие собственного проекта. Как сообщила заместитель градоначальника мегаполиса Наталья Сергунина, Фондом «Московский инновационный кластер» (МИК) был завершен прием документов с заявками на предоставление грантов. Каждой компании, чью заявку одобрят, выплатят до 200 млн рублей в год. Общая же сумма поддержки от города может составить порядка 3 млрд рублей. Об этом пишет сайт московской мэрии.

Как рассказала чиновница, прием заявок от заинтересованных в грантах столичных инновационных компаний продолжался в течение трех месяцев. В общей сложности запросы были поданы 44 организациями из различных сфер. Их заявки будут оценены экспертами на предмет технологической новизны, уникальности проектов и их социально-экономического эффекта для Москвы. Затем рассмотрением заявок займутся совет Фонда МИК и конкурсная комиссия. Уточняется, что на август этого года намечено обнародование названий компаний, которые получат гранты.

Столичные инновационные компании смогут воспользоваться субсидиями на развитие бизнеса was last modified: 28 июня, 2020 by bgu