Столичные власти назвали сроки выхода экономики на докризисные показатели

13 июня 2020

Власти российской столицы прогнозируют выход местной экономики на докризисные показатели уже в июле. В то же время, как рассказал заместитель московского мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, местным предприятиям общепита все-таки придется дождаться снятия всех ограничений. По его словам, заведения общепита не должны сильно пострадать от того, что они не смогут сразу же выйти на прежние обороты. Также чиновник не видит причин опасаться того, что пятая часть столичных ресторанов якобы не сможет вернуться к работе. Такую информацию передает РБК.

Напомним, что во вторник, девятого июня в Москве приступили к реализации первого этапа снятия ограничений, введенных на фоне пандемии COVID-19. Так, местные власти отменили режим самоизоляции и пропусков. Вновь приступили к работе фотостудии, салоны красоты, общественные организации, ателье и парикмахерские. Уточняется также, что открытие летних веранд кафе и ресторанов запланировано на 16 июня, а их основных залов — на 23 число текущего месяца.

Другие новости

Минск остановит прокачку углеводородов в направлении Польши

В государственном нефтетранспортном предприятии «Гомельтранснефть Дружба» сообщили о том, что, начиная с 9 июня, прокачка…

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…

Лавров: Евросоюз оперирует формулировками холодной войны

Чиновники Евросоюза открыто вмешиваются во внутренние дела России и ее союзников. Об этом в понедельник,…