«Миры Егора Клопенко» будут представлены в Европе и России

17 июля 2020

В сентябре российскому и европейскому зрителю будет представлен новый театральный проект «Миры Егора Клопенко». Российский писатель, создатель премии Независимое Искусство и основатель Klopenko Theatre Егор Клопенко объявил о завершении подготовки своего нового международного театрального проекта, который в первую очередь будет представлен на зарубежной сцене.

Дебютные показы нового проекта пройдут в Санкт-Петербурге и 5 других городах России, а дальше планируются длительные гастроли по странам Европы – от Финляндии и до Италии. Проект представляет из себя новую театральную вселенную, наполненную уникальными пластическими и философскими мирами, каждый из которых будет совершенно независим от других, но, в тоже время, станет единым целым в общей концепции произведения. В этой вселенной будут сосуществовать совершенно разные жанры, от японского танца буто до пантомимы, однако все они используются для одного – чтобы погрузить зрителя в состояние близкое медитативному откровению и доказать ему, что настоящая театральная магия существует.  В проекте принимают участие легендарный мим Игорь Ламба, известная драматическая актриса Марианна Семенова, молодая звезда андеграундного театра и кино Алексей Артемьев и другие актеры. На данный момент проект уже имеет 5 различных языковых воплощений. Как отмечают создатели, проект будет постоянно меняться, одни миры будут приходить на смену другим и вряд ли возможно будет увидеть 2 одинаковых спектакля. Поэтому каждое выступление этого проекта будет отмечено своим уникальным порядковым номером, который никогда не будет повторяться.

«Этот проект – объединение всего того, к чему мы стремились раньше, и что, наконец, мне кажется мы достигли, комментирует создатель проекта Егор Клопенко. Мы намеренно не замыкали все это в рамках одного спектакля. Это целая вселенная, которую мы будем наполнять самыми разными мирами в зависимости от актуальности и наших ощущений. Эта вселенная будет постоянно расти, и мы уверены, что в ней уместится весь спектр человеческих чувств и эмоций, но основой жизни в этой вселенной, как впрочем и в других, будет свет».

Пресс-служба Klopenko Theatre.

 

Другие новости

Трагедия на судостроительном заводе «Пелла» обнажила серьезные проблемы отрасли

Российские судостроители не справляются с заказами рыболовецких компаний С момента происшествия на судостроительном заводе «Пелла»…

«Яндекс» призвал производителей техники не устанавливать неудаляемые приложения компании

«Яндекс» призвал производителей техники не устанавливать неудаляемые приложения компании. Об этом написал на своей странице…

Шиномонтаж от Viatti – акция стартовала

Шинный бизнес Группы «Татнефть» КАМА TYRES с 19 марта проводит сезонную акцию. При покупке летних…