Олег Сирота назвал возмутительным давление Минсельхоза Марий Эл на фермера Ивана Собко

Фермер-сыровар, замруководителя комиссии по АПК и сельским территориям в Общественной палате РФ Олег Сирота назвал возмутительным давление чиновников Минсельхоза Республики Марий Эл на местного фермера Ивана Собко. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, опальный фермер стал врагом номер один республиканского Минсельхоза после того, как проиграл конкурс на получение государственного гранта в размере 10 млн рублей на развитие животноводческого комплекса. Развитому, эффективному и доходному хозяйству Собко чиновники из марийского Минсельхоза почему-то предпочли никому не известную ферму, которая даже не зарегистрирована в местных налоговых органах по условиям конкурса в качестве семейного молочного КФХ.

Тем самым, чиновники нарушили норму о том, что гранты от государства может получить крестьянско-фермерское хозяйство, которое работает на земле не менее двух лет. По данному факту Собко решил обратиться в суд, после чего его хозяйство чуть ли не ежедневно подвергается проверкам со стороны различных контролирующих ведомств и служб.

«Возмутительный факт! – заявил Олег Сирота. – Вряд ли это можно назвать случайным совпадением, когда предприниматель идет в суд, чтобы доказать свою правоту, и тут же его бизнес начинает подвергаться давлению со стороны местных чиновников. Все это напоминает какие-то мелочные разборки, месть марийского Минсельхоза. Обязательно возьмем это дело под контроль и на уровне Общественной палаты, и со стороны Общероссийского народного фронта. МВД РФ и Минсельхоз РФ призываем сделать то же самое».

Олег Сирота назвал возмутительным давление Минсельхоза Марий Эл на фермера Ивана Собко was last modified: 3 июля, 2020 by bgu