В первом полугодии столица сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

19 июля 2020

В Москве субъекты малого предпринимательства проявили наибольшую активность на государственных закупках периода январь-июнь. По словам заместителя столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, с ними было заключено 115000 сделок (64 процента от общего количества контрактов) на общую сумму в размере 150 миллиардов рублей. Как уточнил чиновник, всего же за отчетный период времени заказчики мегаполиса по 44-ФЗ   заключили 178600 контрактов. Общая сумма сделок при экономии госзаказчиков в размере более двадцати миллиардов рублей составила 459,3 миллиарда рублей. Это на 15,5 процента больше, чем за тот же шестимесячный период давности прошлого года.

Следует отметить, что рост активности пользователей привел к введению дополнительных сервисов на столичном Портале поставщиков. Как сообщил лидер московского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, на этом ресурсе зафиксирован рост показателей в сфере закупок малого объема (до 600000 рублей). За тот же период январь-июнь было заключено свыше 132000 таких контрактов, общая сумма сделок составила около 14 миллиардов рублей.

Другие новости

На ВсОШ столицу представят свыше 2200 ребят

На тридцатое апреля текущего года запланировано завершение заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Участие в…

Мишустин обсудил с Лукашенко интеграцию налоговых систем РФ и Белоруссии

Интеграция налоговых систем России и Белоруссии должна быть выгодна обеим странам. Об этом заявил в…

Финансовые показатели АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» существенно улучшились

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» представило инвесторам неаудированную отчетность, операционные и финансовые показатели по итогам…