Молодежь Нижневартовска ждет открытия «Арт-резиденции»

Лекторий, амфитеатр, площадки для мастер-классов и коворкингов. Здесь можно будет снимать кино, ставить спектакли, учится фотоискусству, рисовать картины – в будущей «Арт-резиденции» Нижневартовска получат рождение проекты для всего города, а их автором может стать любой горожанин.

Почти 3 тыс. кв. метров свободного пространства на трех этажах – это огромное, насквозь пронизанное светом здание и никаких офисных помещений. Сегодня в будущей «Арт-резиденции», которая расположена по адресу – улица Мира, 5 «П» – идет ремонт. Совсем скоро, а если быть точнее, то в сентябре, здесь планируют запустить в работу первый этаж.

— Мы внимательно изучили вопрос создания таких мест в России и понимали, что оно должно быть необычным. Арт-резиденция станет центром притяжения всех творческих людей, пространством для реализации креативных идей. В конце прошлого года провели неформальные встречи, обсуждения с молодежью для формирования концепции деятельности такого учреждения. Участники – представители студенческой, школьной, работающей молодежи, клубных формирований, волонтерских организаций, – обозначил концепцию резиденции еще в начале года глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Слово с делом не разошлось. Мнения молодых, действительно, учтены. Чтобы убедиться в этом достаточно совершить небольшую экскурсию по объекту.

— Больше всего меня поразило это здание. Я зашел с определенным скепсисом, а вышел с определенным оптимизмом. Уверен, что это место станет центром для притяжения молодежи, – отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Буквально три недели тому назад по предложению губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой Дума округа приняла закон о креативных индустриях. Этот объект – пример реализации нового закона. Тут как раз будут заниматься будущие архитекторы, дизайнеры, художники, люди творческие – они здесь найдут себе место.

Как отметила директор Молодежного центра Людмила Козлова, в новой резиденции найдется место для любой творческой, пусть и неформальной команды.

Основная целевая аудитория: клубы КВН, представители волонтерских объединений, художники, музыканты. Здесь появится даже свой хостел для гостей, приехавших, например, провести мастер –класс.

Все пространство будет максимально мобильным, способным мгновенно перестроиться под любую задачу. Сегодня, например, здесь проходит семинар, а завтра – новогодний утренник. И это, возможно, если начинка продумана до мелочей, а это как раз тот случай.

Как нам удалось выяснить, первый этаж резиденции начнет работать уже в этом году – осенью, остальные, по предварительной информации, в следующем году.

Молодежь Нижневартовска ждет открытия «Арт-резиденции» was last modified: 28 августа, 2020 by bgu