Участниками финала федерального конкурса «Лучший пивовар» станут представители Новосибирской области

 

21 августа состоялся конкурсный отбор новосибирского этапа конкурса «Лучший пивовар». Победители представят область во всероссийском финале, который пройдет в Самаре 20-21 сентября. Первое в истории состязание мастеров отрасли проходит в 2020 году при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и в партнерстве с пивоваренной компанией «Балтика» — в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии». 

Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» проводится Министерством труда и социальной защиты РФ в пяти номинациях, состав которых регулярно обновляется. В 2020 году по инициативе правительства Самарской области в рамках Всероссийского конкурса появилась номинация «Лучший пивовар».

Региональный этап собрал 8 участников от пивоваренных предприятий области. Конкурсный отбор регионального этапа прошел в режиме онлайн. В ходе состязаний участники смогли продемонстрировать профессиональные знания, выполнив ряд теоретических заданий. Победителем конкурса признали технолога организации «Салаир М» Ирину Иванову из Маслянино с 18-летним стажем работы ― она набрала наибольшее количество баллов. Второе место занял инженер-технолог бара Vaer из г. Новосибирска Роман Русских с 14-летним стажем работы. По правилам конкурса регионы могут представлять до двух кандидатов, в связи с чем оба победителя поедут в Самару.

В состав экспертной комиссии регионального этапа отраслевого конкурса вошли главный пивовар новосибирского филиала «Балтики» Алексей Подворный, заместитель министра Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, а также ряд региональных экспертов отрасли.

Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: «Пивоваренная отрасль играет особенную роль в экономике нашего региона, в том числе потому, что данные предприятия входят в число крупнейших налогоплательщиков в местные бюджеты. Наряду с этим мы считаем необходимым поддерживать престиж работы на любом предприятии и рады быть соорганизатором профессионального конкурса пивоваров. Верю, что победители регионального тура достойно представят честь новосибирских коллег на всероссийском этапе конкурса».

Всероссийский профессиональный конкурс «Лучший пивовар» проходит при поддержке пивоваренной компании «Балтика», которая в 2020 году отмечает 30-летие. 12 из них компания работает в Новосибирске, и уже стала частью современной истории регионального пивоварения. Высокая профессиональная компетенция специалистов компании позволяет им выступать в качестве экспертов и членов жюри крупнейших отраслевых конкурсов.

Алексей Подворный, главный пивовар филиала «Балтика-Новосибирск»: «Поздравляю коллегу с первой победой! Желаю достойно проявить себя в финале и защитить честь региона. Наш регион отличается богатыми пивоваренными традициями, поэтому у новосибирского участника есть все шансы победить в финальном этапе конкурса, войдя в число лучших пивоваров России. Рад был поучаствовать в конкурсе в качестве эксперта. Надеюсь, он будет способствовать росту профессионального мастерства и закреплению высоких стандартов качества современного пивоварения». 

Финальное состязание состоится в Самаре 20-21 сентября. Победители, которых определит независимое жюри, получат денежные призы, а также станут первыми в истории профессионалами, удостоенными в России звания «Лучший пивовар». Торжественное награждение победителей состоится в Доме Правительства Российской Федерации в 2021 году.

Информационные партнеры конкурса — порталы Profibeer и Beerhunter.

*** 

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. 

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай. 

***

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится с 2012 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 366-р «О плане мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий», приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 287 «О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», рекомендаций по организации и проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», утвержденных решением организационного комитета по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» от 23 апреля 2013 г. (протокол № 1), протокола заседания организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» об итогах проведения конкурса в 2019 году и планах на 2020-2021 годы от 31 октября 2019 года. В 2020 году конкурс разбит на пять номинаций: «Лучший разработчик WEB и мультимедийных приложений», «Лучший пивовар», «Лучший столяр», «Лучшая швея», «Лучший водитель оперативно-выездной бригады электрических сетей».

Участниками финала федерального конкурса «Лучший пивовар» станут представители Новосибирской области was last modified: 26 августа, 2020 by bgu