Участником форума «Армия-2020» стал Арзамасский приборостроительный завод

1 сентября 2020

Арзамасский приборостроительный завод принял участие в VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Стенд АО «АПЗ» в этом году стал больше, расширилась и номенклатура представленных изделий: БПЛА «Грач», электромеханический привод на основе ролико-винтовой пары, образцы динамически настраиваемого гироскопа (ДНГ и ДНГУ), волоконно-оптического гироскопа (ВОГ), шарико-винтовой пары (ШВП), бесконтактного моментного электродвигателя (ДБМ-38), а также антистатическая тара для хранения и транспортировки радиоэлементов. 

Также были представлены медицинский аппарат «Миотон-М» и новинка – бактерицидный рециркулятор. Кроме того, на конкретных примерах изделий презентованы возможности производств: инструментального, литейного, по переработке пластмасс.  

Экспозицию АПЗ посетили представители органов власти, предприятий и организаций многих регионов России и стран зарубежья. В том числе официальная делегация Нижегородской области и промышленников региона во главе с первым заместителем губернатора Евгением Люлиным и министром промышленности, торговли и предпринимательства Максимом Черкасовым.

«На прошедшем форуме мы провели ряд переговоров, в том числе со старыми и новыми поставщиками, потенциальными заказчиками, руководителями регионов. В частности, в ходе встреч по вопросу развития БПЛА «Грач» мы увидели некоторые технические возможности сделать беспилотный вертолет быстрее. После выставки будем с партнерами развивать эту тему дальше. Состоялись также важные встречи по развитию ГОЗа и экспортных поставок», – рассказал Андрей Капустин, генеральный директор АО «АПЗ».

Другие новости

В ЛДПР прокомментировали курьез с «упавшими штанами» Жириновского

Как заявил пресс-секретарь главы ЛДПР Александр Дюпин, во время недавних предвыборных теледебатов Владимир Жириновский брюки…

Аналитики ТЭК России: Минск не заинтересован в запуске «Северного потока–2»

ПАО «Газпром» намерено ввести в действие газопровод «Северный поток–2» и прокачать в Европу до конца…

В Украине и США заявили о противодействии поставкам газа по «Северному потоку–2»

Как стало известно в конце прошлой недели, строительство «Северного потока–2» завершено на 100%. Впереди –…