Банк России включил Совкомбанк в список системно значимых кредитных организаций

На первое включение ПАО «Совкомбанк» в перечень системно значимых российских кредитных организаций отреагировал председатель его правления Дмитрий Гусев. Этот список был обнародован Центробанком 29 числа уходящего месяца. Теперь в него входит 12 кредитных организаций. Отмечается, что включению в список Совкомбанка способствовал ряд факторов. В частности, размер кредитной организации — доля банка в активах отечественного банковского сектора составила порядка 1,5% по состоянию дел на первое октября.

Как заявил Дмитрий Гусев, признание системной значимости является результатом успешного и качественного роста бизнеса ПАО «Совкомбанк» в течение последних нескольких лет. По словам управленца, банк осознает повышение своей ответственности перед клиентами, партнерами и регулятором по следам своего включения в перечень системно значимых кредитных организаций Российской Федерации.

Банк России включил Совкомбанк в список системно значимых кредитных организаций was last modified: 30 октября, 2020 by bgu