Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов встретился с жителями Фрунзенского района в рамках личного приема. Пандемия внесла свои коррективы в работу с избирателями. Прием проводился в полном соответствии с требованиями по профилактике коронавирусной инфекции: были выданы средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, предоставлены санитайзеры. 

Большая часть вопросов избирателей касалась благоустройства территории. Так, жители дома 10 по Волковскому проспекту попросили парламентария ускорить ремонт его фасада. Отваливается плитка на лицевой стене, требуют ремонта ступени парадных. Кроме того, заявители обращают внимание парламентария на необходимость благоустройства газона у дома и комфортных дорожек рядом. По словам заявителей, управляющая компания дома на их просьбы никак не отреагировала.

— Я направлю обращения к вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко и к главе Администрации Фрунзенского района Константину Серову с тем, чтобы силами Жилищной инспекции Санкт-Петербурга и района инициировать ведомственную проверку состояния фасада вашего дома и определить степень его износа. По итогам этой проверки может быть принято решение о необходимости проведения оперативного ремонта, Жилинспекция выдаст соответствующее предписание управляющей компании, которая в таком случае обязана будет начать ремонтные работы. Что касается благоустройства и озеленения газона, — это полномочия муниципальных властей. Я обращу внимание Администрации МО Волковское, на территории которого находится ваш дом, на необходимость включения этого адреса в программу благоустройства на ближайшее время. Однако, не исключено, что по погодным условиям эти работы придется перенести на весну, — ответил Михаил Романов заявителям.

Другое обращение касалось необходимости установки светофоров и организации пешеходного перехода на отрезке улицы Купчинской между улицей Димитрова и улицей Пловдивской. Заявители подчеркнули, что там на противоположных сторонах находятся детская поликлиника №3 и детское травматологическое отделение, школа № 364, городская поликлиника № 109, поликлиника № 5, детский сад № 90 и школа № 443.

Четыре учреждения здравоохранения, детсад и две школы разделяет оживленная улица без регулируемого пешеходного перехода на отрезке протяженностью почти полтора км. Авторы обращения рассказали, что жители района вынуждены каждый раз в буквальном смысле перебегать трассу с риском для жизни и здоровья. По их словам, на этом отрезке неоднократно случаются ДТП с участием пешеходов, в том числе школьников.

«Перебегают» улицу и пожилые пациенты поликлиник, и женщины с детскими колясками. К сожалению, организация дорожного движения на этом участке дает возможность водителям разгоняться, поэтому каждая попытка пересечь улицу рядом с поликлиникой, школой или детским садом чревата очень опасными последствиями.

— Я направлю письмо вице-губернатору Санкт-Петербурга Максиму Соколову с тем, чтобы он дал поручение Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга рассмотреть возможность установки светофора и оборудования пешеходного перехода на опасном отрезке Купчинской улицы. Необходимо создать удобные и, самое главное, безопасные условия для движения пешеходов. Правильная, учитывающая интересы всех участников дорожного движения организация трафика является значимой составляющей комфортной городской среды, которую власти всех уровней развивают в нашем городе и, в том числе, во Фрунзенском районе, — сказал Михаил Романов.

Кроме того, парламентарий дал разъяснения о практике работы различных органов власти, дал консультацию по вопросам жилищного законодательства в части расселения коммунальных квартир, а также в части постановки и снятия с учета в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района was last modified: 19 октября, 2020 by bgu