ОНФ «Народный фермер» намерен решить вопрос с сертификацией продукции для самозанятых в сельском хозяйстве

Как заявил глава проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота, в законе «О ЛПХ» (личных подсобных хозяйствах) присутствует ряд затруднений. Также есть основания говорить о несовершенстве сертификации продукции для самозанятых фермеров. Это приводит к возникновению серьезных проблем — доказывает печальный пример пчеловода из Приморского Края Елены Коровицкой. По той причине, что прокуратура Кировского района утеряла книги учета ее хозяйства, суд признан незаконными доходы, которые супруги Коровицкие получили от продажи излишек меда. В ситуацию вмешалась комиссия Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Она направила запрос на имя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, попросив его о проведении служебной проверки в отношении прокуратуры Кировского района.

Проект ОНФ «Народный фермер» усматривает комплексное решение проблемы в регистрации владельцев личных подсобных хозяйств как самозанятых. Однако для этих целей нужна системная работа, направленная на синхронизацию актуального отечественного законодательства о самозанятых со всей действующей нормативной базой. При этом необходимо учитывать специфику института самозанятости, как самой доступной для граждан формы ведения предпринимательской деятельности, — говорят эксперты.

ОНФ «Народный фермер» намерен решить вопрос с сертификацией продукции для самозанятых в сельском хозяйстве was last modified: 13 ноября, 2020 by bgu