Тяни-толкай: участники проекта «Пережить, чтобы помнить» протащили по бездо-рожью пушку, весом в полтонны

4 ноября в социальных сетях патриотического реалити «Пережить, чтобы помнить» вышел новый, предпоследний, эпизод второго сезона. В 11 серии участники попытались преодолеть испытание, основанное на подвиге Григория Малинко.

В эпизоде «Тяни-толкай» перед двумя участниками, Артемом Мышкиным из Омска и Борисом Гавриловым из Лыткарино, стояла непростая задача: протащить пушку, весом в полтонны по бездорожью. На пути ребят ждали подъемы и спуски, глубокие лужи, грязь, песок и множество других препятствий. Длина маршрута составляла 6 километров.

Выбор испытания, как и всегда в проекте «Пережить, чтобы помнить», был неслучайным. 11 эпизод основан на подвиге легендарного советского борца классического и вольного стилей Григория Малинко. В 1941 году артиллерист Малинко совершил практически невозможное: он в одиночку прикрывал отход своей части, а после того, как снаряды закончились отправился вместе с пушкой догонять своих. Выкатив неподъемное орудие на грунтовую дорогу, он преодолел 18 километров!

«Не представляю, как он это сделал в одиночку — 18 километров, пешком, с пушкой. А когда я узнал, что он еще занимался спортивной борьбой и был призером Чемпионата СССР, решил, что Григорий Малинко — мой новый герой» — поделился Артем в интервью. «Я не думал, что может быть так трудно. Никогда не испытывал подобных чувств и ощущений, как сегодня. Даже словами не могу это описать» — поддержал Борис.

Съемки эпизода «Тяни-толкай» проходили в Тульской области, недалеко от города Тула, который в 1941 году держал оборону 43 дня и не допустил наступления немецких войск на Москву.

11-й эпизод уже доступен для просмотра на YouTube-канале «TO REMEMBER», а также во всех социальных сетях проекта.

Второй сезон реалити «Пережить, чтобы помнить», который посмотрело уже более 18 миллионов человек, стартовал в июне 2020 года. Интернет-шоу реализуется в рамках национального проекта «Культура». Первый сезон, представленный осенью 2019 года, посмотрели 14 миллионов человек.

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:

https://toremember.ru  – официальный сайт проекта

https://www.youtube.com/channel/UC4QWt1wAVDSFRIApN1FDlPw  – официальный

Канал YouTube

https://www.instagram.com/toremember75/  – официальный Instagram проекта

https://www.facebook.com/toremember75/  – сообщество в Facebook

https://vk.com/toremember75  – официальная страница Vkontakte

Тяни-толкай: участники проекта «Пережить, чтобы помнить» протащили по бездо-рожью пушку, весом в полтонны was last modified: 7 ноября, 2020 by bgu