Активисты проекта ОНФ «Народный фермер» считают целесообразным снизить избыточные санитарно-эпидемиологические нормы

Волнующие российские малые сельхозпредприятия обсуждались участниками прошедшего в конце минувшего месяца круглого стола «Снижение административных барьеров и требований к малым предприятиям в АПК». Модератором мероприятия выступил лидер проекта ОНФ «Народный фермер», член ОП РФ, подмосковный сыродел Олег Сирота. По мнению активистов этого проекта, решение снизить избыточные санитарно-эпидемиологические нормы положительно повлияет на деятельность фермеров.

Замдиректора департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Рената Бибарсова в своем выступлении согласилась с тем, что чиновникам нужно совместно работать с аграриями для сокращения избыточных регуляторных норм. По итогам круглого стола также стало известно, что активисты проекта ОНФ «Народный фермер» направят свои вопросы и предложения по тематике мероприятия в Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Активисты проекта ОНФ «Народный фермер» считают целесообразным снизить избыточные санитарно-эпидемиологические нормы was last modified: 2 декабря, 2020 by bgu