Максим Ликсутов рассказал о том, что произошла централизация управления трамваями и метро

Как сообщил информационно-дискуссионный портал Newsland, в блоге главы дептранса Москвы Максима Ликсутова появилась информация о том, что управлять инфраструктурой трамваев теперь будет метрополитен. Он пояснил, что это сделает возможным пересмотр требований к содержанию трамвайной инфраструктуры в сторону их ужесточения.

Также вице-мэр Москвы поведал об улучшении системы проведения ремонта трамвайных путей. При проведении ремонта трамвайных путей в тех местах, где они пересекаются с автодорогами, будут использоваться монолитные конструкции. Как результат, произойдет снижение нагрузки на ходовую часть автомобилей, пересекающих рельсы.

Это почти в два раза должно уменьшить количество ремонтных работ, которые проводятся на трамвайных путях. Передача трамвайной инфраструктуры в управление метрополитену должна существенно сократить расходы на ее содержание. Как сообщил Максим Ликсутов, при проведении обслуживания инфраструктуры метрополитена, которая проводится только в ночные часы, используется техника, которую можно эксплуатировать при обслуживании инфраструктуры трамваев.

Ликсутов Максим Станиславович заявил о том, что результатом данных нововведений будет повышение стандартов обслуживания пассажиров. Трамваи начнут ходить быстрее, а комфорт поездок в них станет выше. К тому же глава дептранса сообщил о том, что в течение 1-2 лет будет закончено обновление трамвайного парка, в ходе которого все старые вагоны заменят новыми.

Максим Ликсутов рассказал о том, что произошла централизация управления трамваями и метро was last modified: 11 декабря, 2020 by bgu