Михаил Романов: необходимо показать строгость российских законов при защите детей

О необходимости продемонстрировать принципиальную строгость законов России при защите детей заявил депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Парламентарий направил обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование происшествия на детской площадке у дома 70/1 по проспекту Просвещения в Санкт-Петербурге. Там взрослый мужчина, уроженец Узбекистана, избил 11-летнего ребенка, в результате чего мальчик попал в больницу.

Парламентарий назвал произошедшее тяжким преступлением и потребовал сурового наказания для того, кто сознательно причинил несовершеннолетнему вред здоровью. В своем обращении к главе СК РФ Михаил Романов заявил, что расследование дела должно быть максимально открытым и резонансным. Кроме того, важно не допустить оказания давления на следствие со стороны диаспоры, к которой предположительно принадлежит подозреваемый, и реагировать на такие факты согласно требованиям российского законодательства.

Михаил Романов: необходимо показать строгость российских законов при защите детей was last modified: 10 декабря, 2020 by bgu