Новая международная организация журналистов и экологов BRIES была учреждена на Форуме «ECO-MEDIA-Barents-2020»

Принимавшие участие в Форуме «ECO-MEDIA-Barents-2020» экологи, общественники и журналисты стран Евро-Арктического региона (РФ, Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия) стали свидетелями создания нового международного сообщества BRIES. Отмечается, что эта организация будет призвана профессионально освещать актуальную экологическую повестку в Арктике и способствовать эффективному пресечению попыток нанесения экологического вреда.

Форум «ECO-MEDIA-Barents-2020» проходил в первых числах декабря в Мурманске. Одним из организаторов этого мероприятия выступил Центр экологического мониторинга «ПОМОР». По словам его руководителя Тимофея Суровцева, участники Форума с тревогой констатировали, что ограничительные меры в условиях пандемии негативно сказались на всем экологическом движении в странах Баренцева региона. По сути, эти меры привели к уничтожению всего независимого экологического активизма. Создание и деятельность сообщества независимых экологов и журналистов 5 стран Баренцева региона BRIES должно изменить ситуацию к лучшему.

Новая международная организация журналистов и экологов BRIES была учреждена на Форуме «ECO-MEDIA-Barents-2020» was last modified: 11 декабря, 2020 by bgu