Новая международная организация журналистов и экологов BRIES была учреждена на Форуме «ECO-MEDIA-Barents-2020»

11 декабря 2020

Принимавшие участие в Форуме «ECO-MEDIA-Barents-2020» экологи, общественники и журналисты стран Евро-Арктического региона (РФ, Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия) стали свидетелями создания нового международного сообщества BRIES. Отмечается, что эта организация будет призвана профессионально освещать актуальную экологическую повестку в Арктике и способствовать эффективному пресечению попыток нанесения экологического вреда.

Форум «ECO-MEDIA-Barents-2020» проходил в первых числах декабря в Мурманске. Одним из организаторов этого мероприятия выступил Центр экологического мониторинга «ПОМОР». По словам его руководителя Тимофея Суровцева, участники Форума с тревогой констатировали, что ограничительные меры в условиях пандемии негативно сказались на всем экологическом движении в странах Баренцева региона. По сути, эти меры привели к уничтожению всего независимого экологического активизма. Создание и деятельность сообщества независимых экологов и журналистов 5 стран Баренцева региона BRIES должно изменить ситуацию к лучшему.

Другие новости

Kava объявила о значительных совершенствованиях в версии Kava 5.1

San Francisco, USA — Kava сделала сегодня заявление, что институциональные инвесторы теперь могут заработать до…

Михаил Романов передал лекарства подопечным Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член…

Президент России присвоил орден Пирогова главному исследователю препарата Арепливир

Решение о награждении орденом Пирогова заведующего кафедрой МГМСУ им. Евдокимова Дмитрия Пушкаря принято главой государства…