СМИ разбираются, почему «Эвалар» предпочитает регистрировать БАДы в других странах, а не в РФ

В настоящее время у компании «Эвалар» (один из ведущих отечественных производителей БАДов) действующих государственных лицензий в РФ из общего числа только около трех сотен. При этом, как сообщает «Независимая газета», только 23 из них регистрировались с 2018 по 2020 годы, и, главным образом, попросту проходили перерегистрацию. В то же время у «Эвалар» только на территории Казахстана действующих государственных регистраций почти столько же — 306. Кроме того, 76 из них регистрировались в период 2018-2020 годы, что может говорить об изменении фокуса компании. Кроме Казахстана «Эвалар» также активен в Армении — почти семь десятков действующих государственных регистраций в этой стране были осуществлены за последние два года.

«НГ» также отмечает интересный факт относительно  отзывов или аннулирований регистраций. Сообщается, что за последние девять лет было аннулировано или отозвано в Казахстане только два десятка регистраций БАДов «Эвалар», а в РФ — в разы больше. По мнению издания, можно говорить о том, что компании проще проходить государственную регистрацию в других странах, нежели в России.

 

СМИ разбираются, почему «Эвалар» предпочитает регистрировать БАДы в других странах, а не в РФ was last modified: 9 декабря, 2020 by bgu