В Российской Федерации завершена оцифровка научных журналов по направлению «Химия, биология и физиология»

Успешно завершена масштабная работа по цифровизации отечественных научных журналов, которой занимались специалисты ИФХЭ РАН. Отмечается, что глубина переведенного в электронный формат архива составляет пять лет. Он включает в себя более восьмисот выпусков журналов, свыше двадцати тысяч публикаций, более трех тысяч докладов с научных мероприятий, а также свыше трех сотен видеоматериалов. Работу по созданию всех этих трудов вели свыше 25 тысяч авторов.

Сообщается, что каталог архива будет размещен на сайте PhysChemBio.ru. За счет проделанной в ИФХЭ РАН работы ученым, студентам и аспирантам со всего мира предоставляется возможность дистанционно пользоваться внушительным массивом научных материалов ведущих отечественных журналов. Как заявил научный руководитель ИФХЭ РАН, профессор Аслан Цивадзе, специалисты института проделали работу, которая поможет с укреплением позиций российской науки. По его словам, многие из оцифрованных трудов входят в золотой фонд химической науки, ранее они не были доступны в электронном виде. Оцифрованный архив поспособствует созданию новых работ и новым открытиям, — заявил профессор.

В Российской Федерации завершена оцифровка научных журналов по направлению «Химия, биология и физиология» was last modified: 22 декабря, 2020 by bgu