Наталья Сергунина: «Развитие цифровой среды — требование времени»

14 января 2021

Как сообщает официальный сайт Мэра Москвы, столица сохранила лидерство в рейтинге Минэкономразвития по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Мегаполис набрал 87,81 балла, в тройке лидеров — Московская и Тульская области. Заммэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что жители столицы оценили удобство и быстроту работы городских сервисов: «Развитие цифровой среды — требование времени и важный показатель городского комфорта». Москвичам доступно более 370 электронных услуг и сервисов — от оплаты услуг до записи домашнего питомца к ветеринару. Недавно список пополнился возможностью совершать благотворительные пожертвования и бесплатным сервисом по поиску пропавших животных. Услуги и сервисы можно получать на mos.ru и в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». С момента запуска платформ жители воспользовались ими более 1,8 миллиарда раз.

Другие новости

Финансовые показатели АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» существенно улучшились

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» представило инвесторам неаудированную отчетность, операционные и финансовые показатели по итогам…

Столичные школьники успешно выступили на Всероссийской олимпиаде по информатике

Ежегодно в РФ проводится по 24 предметам Всероссийская олимпиада школьников (ВсОШ). Ее победители могут без…

Более 1,5 тысячи детей приняли участие в «космическом» благотворительном проекте «РуссНефти»

«РуссНефть» продолжает проект «Мы – дети космоса!», благотворительная акция осуществляется нефтяной компанией, входящей в ПФГ…