Михаил Романов передал пострадавшему от пожара приюту для бездомных животных «Мурка и барбос» 200 кг корма

9 февраля 2021

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил приют для бездомных животных «Мурка и Барбос» в городе Колпино и передал его питомцам 200 кг корма. В посещении приюта также принял участие глава Администрации Колпинского района Анатолий Повелий. 

На территории приюта произошло ЧП: случился пожар, выгорели помещения, где хранилось продовольствие для животных. Собаки не пострадали, но приют лишился всех запасов корма и питьевой воды, сгорели поводки для прогулок. Сейчас в заведении содержатся 45 питомцев. Основную часть работы по содержанию животных и теперь по ликвидации последствий пожара выполняют волонтеры. За собаками организован круглосуточный уход, в приюте также проводятся лечение, реабилитация, вакцинация и стерилизация животных. Но главная цель деятельности приюта — найти новый дом для своих подопечных. Зооактивисты регулярно организуют различные акции, направленные на оказание помощи приюту, такие как «Крупа для друга», «Прогулки с питомцами», «Не можешь взять домой — помоги едой» и другие. В этих мероприятиях принимают участие воспитанники школ и подростковых клубов Колпинского района, а также все желающие.

Михаил Романов выразил руководству приюта сообщил о намерении оказывать всестороннюю поддержку заведению на постоянной основе.

— Печально смотреть на сгоревшие постройки и страшно думать о том, что могло бы произойти, если бы огонь перекинулся на вольеры. Я знаю, что после пожара в приют приезжают волонтеры со всего города, чтобы помочь разобрать завалы, восстановить хозяйство. Активность добровольцев, в том числе юных волонтеров, которые сюда приезжают целыми школами, говорит о том, что приют успешно выполняет свою главную функцию – воспитывает в людях, в том числе, в детях, милосердие, благородство, чуткость, доброе отношение к животным. Со своей стороны я намерен поддерживать приют на постоянной основе, будет организована шефская помощь по доставке корма, питьевой воды, строительных материалов для восстановления уничтоженных пожаром строений, — сказал Михаил Романов.

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…