Московские детские технопарки стали настоящими центрами подготовки специалистов нового поколения

С 2016 года, когда в Москве был создан первый детский технопарк, такие образовательные площадки утвердились в статусе настоящих центров подготовки специалистов нового поколения. По словам заместителя столичного градоначальника Натальи Сергуниной, с их помощью дети и подростки могут знакомиться с перспективными творческими и техническими специальностями, создавать свои проекты и изобретения, пишет сайт московской мэрии.

В настоящее время в российской столице насчитывается 18 детских технопарков, они работают практически в каждом округе мегаполиса. В сумме в них размещено 88 лабораторий, оснащенных самым современным оборудованием. Технопарки предлагают 350 образовательных программ, позволяя представителям подрастающего поколения попробовать себя более чем в 40 направлениях. Как рассказала Наталья Сергунина, такие образовательные площадки входят в число основных элементов столичной системы профессиональной ориентации представителей подрастающего поколения. С 2016 года в них получили новые знания более 280000 школьников Москвы.

Московские детские технопарки стали настоящими центрами подготовки специалистов нового поколения was last modified: 3 февраля, 2021 by bgu