На АО «Биохимик» запустили новый участок по производству готовых лекарственных средств в ампулах

На саранском предприятии «Биохимик» (входит в состав группы компаний «Промомед») побывали глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и временно исполняющий обязанности главы Республики Мордовия Артем Здунов. 

Они приняли участие в церемонии запуска нового участка ампульного производства. Площадь, которую занимает сверхсовременная линия, составляет 2700 «квадратов». С ее помощью завод сможет нарастить выпуск готовых лекарственных средств в ампулах в два раза — до 15 000 000 ампул в месяц (более 173 000 000 ампул в год). Здесь будут производить антибиотики, противовирусные препараты, низкомолекулярные гепарины. Как заявил ВРИО главы Мордовии Артем Здунов, уже есть планы по дальнейшему развитию предприятия.

В ходе прошлого года специалисты «Бимохимика» оперативно разработали предназначенный для лечения коронавируса препарат Арепливир. Его эффективность и безопасность в лечении COVID-19 была подтверждена международными экспертами.

 

На АО «Биохимик» запустили новый участок по производству готовых лекарственных средств в ампулах was last modified: 18 февраля, 2021 by bgu