Новую нефтяную залежь открыло на Утяевском месторождении в Оренбуржье АО «ФортеИнвест»

АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева (входит в состав Группы «САФМАР» бизнесмена Михаила Гуцериева) рассчитывает нарастить извлекаемые запасы нефти по Оренбургскому добывающему блоку на 1000000 тонн. Данный прогноз основан на изучении открытого ее геологами на Александровском участке недр в Оренбуржье нового месторождения из категории мелких. Отмечается, что почти тридцать лет оно находилось в консервации, пишет портал Neftegaz.ru.

Сейчас к Оренбургскому добывающему блоку относятся компании Преображенскнефть, Геопрогресс и Ойлгазтэт. Они занимаются деятельностью на семи расположенных в регионе месторождениях. Как отметили в пресс-службе ФортеИнвеста, за счет применения новых подходов к разработке месторождений получается не только находить новые залежи, но и возобновлять добычу на ранее признанных истощенными месторождениях. Особенное значение это имеет как раз для таких регионов, как Оренбуржье, отличающихся развитой добычной инфраструктурой.

Новую нефтяную залежь открыло на Утяевском месторождении в Оренбуржье АО «ФортеИнвест» was last modified: 12 февраля, 2021 by bgu