Обращение бывшего Президента Армении к населению

Недавно Роберт Кочарян написал в Фейсбуке обращение к населению страны по поводу годовщины карабахского движения. Сейчас он повторил письмо, в котором год назад в день Арцаха он как бы все предвидел, и которое сегодня как никогда актуально.

Экс-президент отметил, что Азербайджан, при неприкрытой политической и военной поддержке Турции, в очередной раз пытался решить карабахский конфликт силой оружия. В результате часть территории Нагорного Карабаха, тысячи человеческих жизней были навсегда потеряны.

Сегодня всем армянам понятны причины дерзкого поведения врага. Это горестный урок для армян. Всегда надо помнить о священном долге всех и каждого защищать родину. Народного ополчения и армии самообороны недостаточно для защиты границ страны. Необходима сильная современная армия для отражения атак внешнего врага.

Армянам стоит быть организованными, едиными и, как это было в 1992-94 гг., объединиться для окончательного разгрома врага.

Кочарян уверен: армянские вооруженные силы, имея за спиной поддержку сплоченного армянства всего мира, в состоянии защитить Республику Арцах и свою государственность.

Для укрепления страны нужен высокий патриотический дух и подъем населения. Стоит возродить национально-патриотические движения молодежи, лучше преподавать историю великой страны в школе и вузах, укреплять веру в родную страну и национальных героев.

Армения — колыбель цивилизации — лакомый кусок для соседей, считает Кочарян. На ее территории соприкасаются геополитические интересы ряда стран: Азербайджана, Ирана Турции, России.

Задача Республики Армения жить в дружбе и согласии с соседями, укреплять партнерские военно-экономические и политические связи, полагает экс-президент.

При пересмотре приоритетов внешней и внутренней политики нынешнего руководства страны возможно и переформатирование дальнейшего развития Армении в военном и дипломатическом планах.

Роберт Кочарян желает родной и любимой Армении процветания, единства и сохранения государственности, сообщает Panorama.am.

Обращение бывшего Президента Армении к населению was last modified: 22 февраля, 2021 by nat