Zymo Research представляет сервис секвенирования вариантов COVID-19

13 февраля 2021

 

Компания Zymo Research объявила о создании своего сервиса секвенирования вариантов COVID-19. Этот новый глобальный сервис расширяет возможности предлагаемых компанией Zymo Research комплексных решений по борьбе с распространением вируса SARS-CoV-2, включая взятие проб, извлечение РНК и обнаружение SARS-CoV-2. Быстрое обнаружение мутаций помогает предотвращать распространение новых типов вирусных штаммов и может обеспечивать раннее предупреждение об их возможном ускользании от вакцин.

Zymo Research — поставщик сервисов секвенирования, сертифицированных компанией Illumina — использует технологический процесс секвенирования нового поколения Illumina COVIDSeq. Этот универсальный сервис включает необходимые устройства для сбора проб и технологию автоматического извлечения с выполнением операций секвенирования РНК на платформах Illumina. Разработанная компанией Zymo Research среда DNA/RNA Shield™ используется для сбора, транспортировки и хранения образцов. Консервант инактивирует вирус SARS-CoV-2 при стабилизации его РНК, обеспечивая безопасную транспортировку при комнатной температуре для полноценной подготовки и секвенирования библиотеки.

«Zymo Research продолжает играть важную роль в борьбе с пандемией COVID-19, — заявил руководитель Zymo Research Services д-р Кит Буэр (Keith Booher). — В связи с мутацией вируса SARS-CoV-2 мы стремимся разрабатывать продукты и услуги в рамках нашего ассортимента систем тестирования на COVID-19 для содействия местным и федеральным государственным лабораториям и организациям здравоохранения в выявлении вызывающих обеспокоенность новых вариантов коронавируса, включая недавно появившиеся в Великобритании (B.1.1.7), Южной Африке (B.1.351) и Бразилии (P.1)».

Технологический процесс, лежащий в основе сервиса секвенирования вариантов COVID-19, состоит из взятия проб, обработки, секвенирования и создания отчетности. Образцы с положительной реакцией на COVID отбираются из испытательных центров и перевозятся в лаборатории Zymo Research и ее дочерних организаций для обработки. Автоматизированное извлечение РНК из отобранных образцов выполняется с использованием роботизированной платформы KingFisher Flex. Секвенирование выполняется с помощью разработанной компанией Illumina технологии секвенирования путем синтеза с последующим анализом, проводимым с использованием аналитического процесса DRAGEN COVIDSeq с аппаратным ускорением. Окончательный отчет включает в себя идентификацию штаммов COVID-19, широту охвата модели секвенирования генома, подтвержденные мутации, консенсусный геном и файлы необработанных последовательностей.

Другие новости

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…