Фонд Юрия Лужкова продолжает созидательный труд Ю. М. Лужкова во благо россиян

Созидательный труд Юрия Михайловича Лужкова во благо жителей столицы и всей России продолжает Фонд Юрия Лужкова. Некоммерческая организация изначально создана для того, чтобы сохранить наследие, оставленное Юрием Лужковым как мэром Москвы, общественным деятелем, политиком, благотворителем, а также осуществить его добрые начинания. Учредители Фонда объявили о проектах, которые будут им осуществлены в текущем году, когда исполняется 85 лет со дня рождения Ю.М. Лужкова. Далее организация также намерена проводить самые разные социально-значимые программы.

Известно, что Юрий Лужков огромное внимание уделял развитию и поддержке культуры. Продолжая эту деятельность, Фонд начал сотрудничество с Первой театральной премией «Хрустальная Турандот». В июне 2021 года организация выступит партнером ХХХ церемонии вручения премии. Также Фонд окажет поддержку молодым авторам лучших научно-технических проектов, став с марта текущего года партнером международного проекта «От винта!». Задача – способствовать расширению отраслевого и международного технологического сотрудничества и интеллектуализации человеческого капитала. Фонд Юрия Лужкова не ограничивается деятельностью в Москве, а отзывается и на инициативы в других городах России, оказывая поддержку созданию мемориальных скульптурных композиций.

Вдова Юрия Лужкова Елена Батурина рассказала, что в своей жизни Юрий Михайлович хотел сделать еще очень многое, поэтому вся работа Фонда будет посвящена реализации его замыслов, планов и идей, учитывая предложения и пожелания, поступающие от жителей столицы и россиян. 

Фонд Юрия Лужкова развивается по двум векторам. Первый нацелен на сохранение общественного, политического, литературного, научного наследия Юрия Лужкова. Все труды выдающегося деятеля планируется публиковать в таком формате, чтобы с ними могли познакомиться как можно больше людей. Второй вектор – развитие социокультурных инициатив и филантропических начинаний Юрия Лужкова с акцентом на вовлечение молодежи и образование.

 

Фонд Юрия Лужкова продолжает созидательный труд Ю. М. Лужкова во благо россиян was last modified: 26 марта, 2021 by bgu