Налоговый вычет за ремонт квартиры в новостройке: что это и как его получить?

22 марта 2021

Немногие знают, что при покупке квартиры и проведении ремонтных работ возможен возврат налогового вычета — это сумма, которую можно получить за счёт уплаченного налога на доходы физических лиц. Благодаря данной поддержке государства можно получить деньги от уже потраченных средств, в том числе за отделку жилой площади.

Каждому ли положен налоговый вычет за ремонт квартиры

Поскольку сумма налогового вычета взбирается с налогов, собираемых государством, получение денег возможно только для тех граждан России, кто платит НДФЛ и является налоговым резидентом. Индивидуальные предприниматели, работающие по упрощённой системе налогообложения, также не имеют права на возврат суммы, но при трудоустройстве ИП по стандартной системе, возвращение суммы проходит в обычном порядке.

От общей цены на приобретение жилья и отделку государство возвращает 13%. Получить возмещение средств на ремонт возможно только при покупке жилплощади в новостройке без отделки, что закрепляется в договоре при покупке жилья. При этом важно собирать все бумаги и чеки на закупку материалов: отсутствие любого свидетельства о расходах может послужить отказом в выплатах.

Как получить налоговый вычет за ремонт квартиры

Получить налоговый вычет за ремонт квартиры в новостройке можно только после подтверждения расходов. Для этого необходимо сохранять договоры, акты, электронные и бумажные чеки.

Налоговый вычет за отделку оформляется вместе с общей суммой вычета всей стоимости квартиры. Чтобы подать заявление, необходимо обратиться к работодателю или действовать самостоятельно через налоговую инспекцию. Документы, необходимые для возврата средств, регламентированы и перечислены в декларации 3-НДФЛ. Для оформления нужно написать заявление на возврат, приложить копию паспорта, копии документов подтверждения расходов, копии актов купли-продажи и свидетельства о праве собственности.

При выборе квартиры обратите внимание на новостройки Симферополя от застройщика. Покупка недвижимого имущества в ЖК «Солнечный Парк» обеспечит покупателя комфортным жильём от аккредитованной компании. Новостройки удивят удобным расположением и ценой, значительно сниженной по сравнению с другими предложениями на рынке! При этом после покупки в наличии будут необходимые документы, которые в дальнейшем помогут без затруднений получить налоговый вычет.

Другие новости

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…