В Саган-Нуре при поддержке СУЭК появился новый Культурно-досуговый центр

Отечественная угледобывающая компания СУЭК предпринимателя Андрея Мельниченко способствовала строительству в горняцком поселке Саган-Нур в Бурятии нового Культурно-досугового центра «Созвездие». Участником торжественной церемонии открытия объекта стал Руководитель региона Алексей Цыденов. Он поблагодарил компанию СУЭК за ее помощь с реализацией проекта, отметив, что без ее поддержки центр мог и не появиться.

Как уточнили в пресс-службе компании СУЭК, Культурно-досуговый центр «Созвездие» находится в самом сердце Саган-Нура. В современном многофункциональном объекте работают хореографический зал, вокальная студия, класс для кружков, гримерные, костюмерные, библиотека, кинотеатр, зрительный зал вмещает две сотни человек.

Добавим, что большую часть населения поселка Саган-Нур составляют работники предприятий, которые входят в состав СУЭК. Здесь расположен Тугнуйский угольный разрез компании. Она создает в Бурятии новые рабочие места, обустраивает поселок для улучшения условий проживания граждан, сохранения их здоровья и для занятий спортом. Здесь, в частности, работают построенные при поддержке АО «СУЭК» бассейн, профилакторий и ФОК. До недавнего времени не хватало только современного учреждения для обширной культурно-досуговой деятельности, но теперь появилось и оно.

В Саган-Нуре при поддержке СУЭК появился новый Культурно-досуговый центр was last modified: 24 марта, 2021 by nat